Форумы  ::  ЖК и LED телевизоры  ::  Телевизор LG 26LX2R  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ТЕЛЕВИЗОР LG 26LX2R

Страницы: 1  2 
Автор Сообщение
Александр
01.12.2006 - 14:52  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Задал следующий вопрос в поддержку LG, пока нет ответа, может кто знает и подскажет из опыта.

В инструкции по эксплуатации телевизора относительно подключения ПК написано:

------------------
Подключите сигнальный кабель (кабель DVI-D, а не DVI to D-Sub) от выходного разъема DVI компьютера к входному разъему DVI телевизора. Некоторые видеоплаты могут не поддерживать аналоговый выход DVI.
------------------

Относительно подключения ПК к HDMI написано:

------------------
Нельзя подсоединить переходный кабель с HDMI на DVI ко входу DVI.
------------------

1) Означает ли это, что данные от ПК к телевизору передаются в аналоговом формате, даже когда он подключен по DVI и HDMI?

2) Фраза "видеоплаты могут не поддерживать аналоговый вывод" означает, что данные передаются в аналоговом виде?

3) По какой причине тогда нельзя воспользоваться кабелями HDMI to DVI и DVI to D-Sub?

Александр
03.12.2006 - 14:07  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

В общем, проблема в следующем: хочу использовать его в качестве монитора и телевизора.

Однако, вышеупомянутые фразы привели меня в некоторое недоумение.

Если разъем DVI-D, то причем тогда аналоговая передача данных? Почему меня должно беспокоить может ли моя видеокарта передать данные в аналоговом формате?

Сейчас у меня тоже телевизор LG с D-Sub. Но 17 дюймов. Хочется большего экрана и соответственно большего разрешения.

Большинство моделей ЖК-телевизоров не могут предложить цифровой передачи данных. Даже аналоговая передача обычно ограничена разрешением 1024x786 или, в лучшем случае 1280x786.

Смотрел другие модели конкурентов и инструкции к ним. Больше всего мне понравился комментаций в инструкции к Panasonic - "подключение ПК не предполагается". :-) :-) :-)

LG по инструкции может 1360х768, однако так и непонятно цифровая ли передача данных или аналоговая.

В общем, кто может что посоветовать, подсказать, поделиться опытом - милости прошу.

Александр
06.12.2006 - 15:19  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Получил ответ от LG

Здравствуйте!

По DVI-D и HDMI не могут передаваться аналоговые сигналы. Сигнал передается только цифровой.
Кабели HDMI на DVI применяются в переходных моделях видеокарт и т.д., и HDMI в таком случае специальный (т.е. в разъем HDMI дополнительно вводились сигналы с DVI). С обычным HDMI и с таким переходником работать не будет.
В Вашем случае нужно подключаться либо по DVI-D, либо кабелем DVI_HDMI.
Если видеокарта имеет выход HDMI, то в этом случае нужно соединять HDMI - HDMI.
HDMI - DVI - нельзя.
5. Видеокарта должна быть с DVI-D (звук надо будет подключать отдельно) или с HDMI.

С уважением,
LG

Александр
11.12.2006 - 14:29  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Купил LG 32LX2R - работает с ПК по DVI-D в родном разрешении. Изображение просто сказка!
Есть разъемы DVI, HDMI, SCARTx2, композитный, компонентный, RS-232.

Из всех моделей всех фирм, что мне удалось изучить(Sharp, Sony, Panasonic, Grundig, Philips, JVC, Samsung и т.д.), только LG LX_R и некоторые Teckton могут работать с ПК в родном разрешении по цифровому DVI. Однако, у тектонов нет HDMI.

Компания "Дом Технологий" 
новичок

новичок
11.12.2006 - 16:04  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Александр:
Купил LG 32LX2R - работает с ПК по DVI-D в родном разрешении. Изображение просто сказка!

Александр
11.12.2006 - 17:13  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

А вы попробуйте подключите ПК к другим моделям и увидите, что это небо и земля. Все модели с аналоговым подключением дают разводы, тени от прямоугольных объектов. Особенно здорово это смотрится в Word. Не говоря уже о том, что 1024x768 на 81см и больше вообще смотрится забавно.

Если уж говорить о качестве картинки и нужен только телевизор, а не подсоединение к ПК, то нужно выбирать Grundig, а по поводу остального можно точно так же улыбнуться, как в предыдущем сообщении.

новичок

новичок
11.12.2006 - 17:26  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Александр:
А вы попробуйте подключите ПК к другим моделям и увидите, что это небо и земля. Все модели с аналоговым подключением дают разводы, тени от прямоугольных объектов. Особенно здорово это смотрится в Word. Не говоря уже о том, что 1024x768 на 81см и больше вообще смотрится забавно.

Телевизоры нужны для просмотра изображения с антены или с видео.....а не с компьютера
Если нужен компьютерный сигнал. то покупаем мониторы.

Александр:
Если уж говорить о качестве картинки и нужен только телевизор, а не подсоединение к ПК, то нужно выбирать Grundig, а по поводу остального можно точно так же улыбнуться, как в предыдущем сообщении.

Кроме как Grundig остальные, что не показывают качественную картинку??

Александр
11.12.2006 - 17:48  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Компания "Дом Технологий":
Телевизоры нужны для просмотра изображения с антены или с видео.....а не с компьютера
Если нужен компьютерный сигнал. то покупаем мониторы.

А не всегда удобно иметь отдельно монитор и отдельно телевизор, особенно когда смотришь кино на компьютере и с ресивера. Выкладывать 3-5 тысяч за 32дюймовый монитор как-то не очень хочется, да и купить его с России не так-то просто.

Кроме как Grundig остальные, что не показывают качественную картинку??

Когда рядом ставишь, то все ясно становится. :-)

новичок

новичок
11.12.2006 - 18:38  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Александр:
А не всегда удобно иметь отдельно монитор и отдельно телевизор, особенно когда смотришь кино на компьютере и с ресивера. Выкладывать 3-5 тысяч за 32дюймовый монитор как-то не очень хочется, да и купить его с России не так-то просто.

Далее разговор считаем не уместным...т.к. компьютер так же служат не для просмотра фильмов.
И спор на эту тему оставим

Александр:
Когда рядом ставишь, то все ясно становится. :-)

Ну мы бы поспорили, что кроме как Grundig выбирать не из чего

Александр
11.12.2006 - 20:06  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Конечно, и широполосный интернет не для этого существует. :-)

новичок

новичок
11.12.2006 - 20:11  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Александр:
чно, и широполосный интернет не для этого существует. :-)

А Вы где нибудь в Интернете видели официально выложенные копии новых фильмов с высоким качеством???

Александр
11.12.2006 - 23:53  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

BitTorrent подписал договор с ведущими производителями фильмов: Universal, WB и так далее. Теперь в сети будут выкладываться официальные копии новых фильмов с высоким качеством.

К тому же, надо говорить о том, что реально здесь и сейчас и совершать действия исходя из этого, то есть исходя из того, что выгодно тебе, а не то, что кому-то выгодно продать, не из того, что принято думать по какому-либо поводу.

Важно не смотреть, а видеть.

Потребности находят свое воплощение в спросе, а по факту предложение, которое удовлетворяет этому спросу пока невелико.

Однако, уже через год, два модели без DVI-D подключения к компу станут анахронизмом (вроде композитного подключения). Если же взять IP-телевидение, кабельное телевидение, то его развитие однозначно в цифре.

Будут приставки вроде Tivo, которые однозначно будут работать по HDMI (DVI-D).

Так что здесь я не вижу повода для ОТРИЦАНИЯ, то есть для спора. Если человек не хочет пользоваться теми возможностями, что есть уже сейчас, то это его право либо проблема.

На мой взгляд, если нужно подключение к компу, медиацентру - однозначно нужно ориентироваться на DVI, HDMI.

Таких моделей скоро станет больше у разных производителей, просто пока только LG подсуетилась. :-)

новичок

новичок
12.12.2006 - 9:00  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Александр:
BitTorrent подписал договор с ведущими производителями фильмов: Universal, WB и так далее. Теперь в сети будут выкладываться официальные копии новых фильмов с высоким качеством.

Только мало кто захочет платить за скачивание этих фильмов...уже давно есть сайты где можно скачать и фильмы и музыку..вот только цена вопроса скачивания не на много дешевле покупки таго же самого диска

Александр:
Однако, уже через год, два модели без DVI-D подключения к компу станут анахронизмом

DVI разъём создан не только для подключения к компу...а просто для цифровой передачи видеокартинки.

Александр:
На мой взгляд, если нужно подключение к компу, медиацентру - однозначно нужно ориентироваться на DVI, HDMI.

Комп. можно подключит ещё другими способами..но не суть.
В компьютере само по себе качество воспроизводимых материалов хуже чем на специализированных источниках.

Александр
12.12.2006 - 11:59  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Только мало кто захочет платить за скачивание этих фильмов...уже давно есть сайты где можно скачать и фильмы и музыку..вот только цена вопроса скачивания не на много дешевле покупки таго же самого диска

Если речь идет о художественных фильмах, то действительно вопрос легальности\нелегальности сейчас не актуален. Можно скачать что угодно в каком-угодно качестве. Однако, не нужно забывать, что скоро займутся тем, что будут морить такие компании, которые не соблюдают авторские права в понимании ВТО. Это достаточно реально.

Однако, есть вопрос серийных фильмов, которые появляются в сети уже после показа в национальных сетях. (CBS, CW, ABC, BBC, USA.net и т.д.) Относительно них существуют более гибкие права.

Так, например Desperate Housewives были выложены в сети официально, правда только для американских адресов, что на самом деле не является проблемой.

DVI разъём создан не только для подключения к компу...а просто для цифровой передачи видеокартинки.

Согласен.

Комп. можно подключит ещё другими способами..но не суть

Как раз суть, потому что другие подключения СУЩЕСТВЕННО ниже по качеству передачи видеосигнала. Я видел как работают с таким подключением Philips, Samsung, Sharp - существенно хуже.

В компьютере само по себе качество воспроизводимых материалов хуже чем на специализированных источниках.

Это совсем не так. Уже сейчас можно скачать многие программы в качестве, которое существенно превышает специализированные источники.

40 мин такой записи - 700 мбайт в mp4.

К тоже давайте не забывать, что существует еще и спутникое HD телевидение, которое тоже можно смотреть, если знать, как это делать.

Например, в Англии многие отказывают от Sky, выбирая широкополосный интернет. При этом логика такая: зачем я буду плать за Sky, если я и так могу скачать в сети все, что мне нужно.

Конечно, если вы не достаточно знаете английский, то это существенно снижает выбор, но для меня это не проблема.

михаил
12.12.2006 - 21:00  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

как зайти в системное меню и настроить?

Страницы: 1  2 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.